GS Marienschule Neuwied
GS Marienschule Neuwied

Foto: Jörg Niebergall

15.11.2013 - Bundesweiter Vorlesetag 2013

Neuwied. Hohen Besuch hatte die Klasse 3b der Neuwieder Marienschule mit ihrer Klassenlehrerin Marsilia Runkel und Rektorin Michaela Burgmaier-Wilm zum bundesweiten Vorlesetag am Freitag: Neben Fürstin Charlotte zu Wied und Oberbürgermeister Nikolaus Roth lasen auch Dr. Hermann - Josef Richard von der Sparkasse Neuwied sowie Andreas Harner und Stefan Schulz von der VR-Bank Neuwied-Linz . Gelesen wurde in der Grundschule natürlich in allen. Klassen. Der zehnte bundesweite Vorlesetag, eine Initiative derWochenzeitung "Die Zeit", der Stiftung Lesen und der Deutschen Bahn, machte gestern aus ganz Deutschland ein Vorleseland. Zum Jubiläum stellte er dann gleich auch einen neuen Teilnahmerekord auf: 80 000 ehrenamtliche Vorleser hatten sich angemeldet. Die Initiatoren gaben die Zahl der Teilnehmer mit 100.000 an, da sich Zehntausende mit einer Vorleseaktion beteiligen, ohne diese anzumelden. In Schulen, Kindergärten, Bibliotheken, Redaktionsräumen, sogar in Zügen und in Fußgängerzonen lasen sie aus ihren Lieblingsgeschichten vor. Durch ihre Teilnahme setzten sie ein öffentliches Zeichen für das Lesen und leisteten auf diese Weise einen Beitrag für mehr Lesefreude, aber auch mehr Lesekompetenz. (Bericht der RZ vom 16.11.2013)

Marienschule Grundschule Neuwied

Langendorfer Str. 165