Der Deich

Hier finden Sie einen Kurzbericht und die besten Fotos.

Klasse 3b der Marienschule erkundet den Deich
Im Rahmen einer Bachelorarbeit von Frau Silke Müller (Universität Koblenz, FB Biologie) führte die Klasse 3b der Marienschule mit ihrer Klassenlehrerin Marsilia Runkel einen Projekttag "Rund um den Deich" durch. Mit interessanten Stationenarbeiten entlang der 500 m langen Deichmauer erschlossen die Kinder sich selbstständig umfangreiches Wissen. "Welche Bedeutung hat der Deich für Neuwied?", "Wie verhalten sich Tiere und Pflanzen bei Hochwasser?" als auch "die Bedeutung des Schlossparks als Aue" waren zentrale Themen. Begeisterung und Wissensdurst der Kinder zeigte sich auch am Folgetag in der Auswertung und Vertiefung der Ergebnisse, die in eigens entworfenen Deichmappen festgehalten wurden. Abschließend dankte Frau Runkel der Projektleiterin für die grundschulgerechte Aufarbeitung des Themas.

Fotogalerie: Der Deich

Marienschule Grundschule Neuwied